Alejandro Jodorowsky - Камни на дороге 451-500

Гаврилов Олег
Алехандро Ходоровски
(р. 1929)

453

Не хочешь - не пытаешься.
Не пытаешься - не можешь.
Не можешь - говоришь.


454

Я не знаю куда,
зато знаю с кем.


455

Мертвые слова?
Вековечный аромат
каждой буквы.


456

Где кончаюсь я,
начинается реальность.


457

Твоя душа -
мой порт и портал.


458

Если радуешься свету огня,
цени и то, что его питает.


460

Вместо того,
чтобы искать,
принимаю.


461

Любовь и насилие
часто переплетаются 
друг с другом.


463

Пространство было бесконечным.
Я построил себе клетку.


465

Иду по следу,
оставлямому тобой
в воздухе.


468

Память?
Горькие следы,
определившие судьбу.


469

Любовью называют
свои желания
и запреты.


471

Даже если как у старого волка
у меня уже нет зубов, все равно
гоняюсь за миражами.


472

Из бесконечности кто-то смотрит на меня.
Теряя форму, двигаюсь ему навстречу.


473

Душа, рожденная слепой,
обрастает глазами,
которыми нестрашно смотреть.


474

Ты хочешь этого,
потому что ты - это и есть.


475

Внешнее - это
твое внутреннее.


481

Прощайте,
пиявки
моего прошлого.


482

Люблю потому что люблю,
а не за что-то.


484

Для того, чтобы вещи
не владели мною,
владею малым.


485

Стремлюсь к тебе
с упорством
компаса.


486

Если отказываешься охотиться,
птица сама садится
на твою руку.


488

Лучший из подарков -
еще один день.


490

Безлунной ночью
единственный светлячок
освещает все небо.


491

Не имея границ,
могу отсутствовать
достойно.


492

Нежелание давать
себе определение
определяет меня.


493

Твое дыхание
превращает мою рану
в животворную борозду.


494

Каждая секунда -
зачатие Бога.


495

Душа моя
живет на некотором
растоянии от тела.


496

Пламя,
ты греешь и освещаешь,
не зная, что ты - пламя.


498

Перестаю наряжать
свою тень.


499

Не стоит жить,
бродя по собственным следам.