о древнерусских древних греках..

Алексв
В кости с Лешим играет Кащей,
Змей трехглавый над лесом летает.
Бабка-Ежка обед уплетает,-
Русским духом пахнуло из щей.

Льют без счета по ртам мед и хмель,-
Царь Иван оплатил всем пирушку,-
В жены взял он по пьянке лягушку,
О пол -  хрясь, и она - топ-модель!

Колобок вдоль обрыва бредет,
Вдаль молочные тянутся реки.
А при чем же тут древние греки?!
Это - присказка, миф подождет!

Булава в семь пудов, меч в кармане,-
Илья Муромец спрыгнул с печи.
Кто там скачет по полю в ночи?
Не спасет вас Аллах, басурмане!

КАлин-царь, по Руси не блуди,
Иль отвесит Илья, как в аптеке...
Ну а где ж они, древние  греки?
То - былина, а миф - впереди!

Как сбирался один человек
На экскурсию в царство Аида,
Древнегреческий, вроде бы, с вида...
А по правде, - так вещий Олег.

И не то что бы сильно хотел,-
Конь его раньше срока отправил,
Князь на череп сапог свой поставил,
Ну а конь в нем змеюку пригрел...

Вьются вОроны, мухи и грифы,
Князь закрыл свои веки навеки...
Ну, а греки? - Да будут вам греки,
Сказки - в сторону! Слушайте мифы!

Вот к примеру, Прекрасная Ленка,
Что троянцев на бойню подбила,-
Ее ж русская мамка родила,-
Утверждает товарищ Фоменко*!

Да и греки - не греки, славяне!
Они наши же предки и были,
Просто как-то с утра  позабыли,
После свадьбы Ивана, - по-пьяни,-

Про Олимп и про царство Аида,
Про Горгону и удаль Персея,
И про вечный цирроз Прометея,
И как строилась та пирамида...

Змей летает... А знание, - тает...
И не помнит уж Зевса Кащей.
Русский дух, аромат кислых щей-
Древнегреческий дух забивает...

*- товарищ Фоменко - это профессор, который считает всю историю мира сфальсифицированной. На самом деле, мол,- Александр Македонский, Чингиз-Хан и Петр I - один и тот же человек, а пирамиды Египта построили наши предки(в персоналиях и фактах теории могу ошибиться, но суть такая..)