Гостья

Карри
Швами наружу душа -
белыми нитками шита,
вывернута,
без защиты,
крылышками трепеща,
светится огоньком,
первый сквозняк - и насмерть...
Ан -
мечется - да не гаснет,
тянется - за порог...
пленницею в гостях...
долго ли сдюжит клетка -
клювом её отметки
выбиты на костях...