Просила о спасении

Людмила Штиер
В одной обители святой
                жила послушница смирено.

И как аскет, борясь с собой,
                восстала против страсти плена.

Ей чужды были лень и страх.
                И суть мирского - всё есть прах.

В молитвах проводила время
               и всё просила о спасении.

Прочтенные ею псалмы,
               будили души и умы.

Божественно поющий альт,
              мог раздробить души базальт.

Цель жизни - всем успеть помочь.
             Но вот настала эта ночь...

Кто мог подумать, что сестра

             столь благодушна и сильна,

была убийственно больна.



Тебя, мой Ангел, не забыть.

            Нас тонкая связала нить.

И встреча наша впереди.

           Я помолюсь, ты подожди...
 


Посвящено светлой памяти близкой подруге.