Мой эшелон

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Дождя помутневшие, грузные капли
Стекают за шиворот, бьют по лицу.
Гроза, превратившая локоны в пакли,
Всё гонит и гонит к сухому крыльцу.

Безумные сосны иголки роняют,
Траву обесцветила чёрная мгла.
Сырые поленья свой запах теряют,
Костёр, умирая, не просит тепла.

Рассеялся дым, что возник между нами,
Дождинками резко прибитый к земле,
Как будто пришпиленный дерзко гвоздями…
И слёзы в глазах, словно "Джин" в хрустале.

Разорваны нити, искромсана вера,
Занозами колет обитый порог…
Отчетлива связь, разграничена мера,
Звенят кандалы продолжением ног.

А мой эшелон хохотать ещё будет
Колесами в небо в окопах весны.
Здесь в разное верят и многие судят,
Но только критерии слишком смешны.