Я все чаще вижу так знакомых...

Станислав Зарудний
Я все чаще вижу так знакомых -
 Там, где горе, где хороним близких мы…
 Собираемся и молча жмем ладони…
 И слеза скупая душит жизнь…
 *
 И не надо слов... А так хотелось
 Всем сказать: ну почему вот так -
 Жизнь сорвалась вдруг и не согрелась,
 И уже не надо, что да как?..
 *
 У меня растет сынишка, тоже…
 Спрашивает иногда он у меня:
 "Папа, почему тот дядя Лёша
 В гости не приходит никогда?".
 *
 Что ему ответить - даже и не знаю…
 Ком подкатывает к горлу иногда…
 Я смотрю в окно... слеза скупая
 Капает на подоконник у меня…