Serp Подземное солнце

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ПОДЗЕМНОЕ СОЛНЦЕ


вдоль реки вчера идя нераскрытой
/рыбаки на ней сидят по-японски/
изумился я и стал словно врытый -
из земли из-под земли било солнце

одуваничики.. обычное дело
сколько раз ходил не видел я мимо
а увидел - прямо сердце взопрело -
под землёй проспало солнце всю зиму

и шарашило и било повсюду
и лучи тянуло в небо беспечно
я пришёл домой и вымыл посуду
обалдевший от такого навечно



(2009)