У моей любви - горьковатый привкус...

Саша Встречная
У моей любви - горьковатый привкус, непонятный кому-то еще язык.
Я бы вас обвила ей - да вы боитесь. Может, просто еще не привык?
У моей любви - запах страшной боли, страданий и горя не-людских,
она уже вряд ли чего-то стоит, никого не в силах спасти.
Все мои любови отдаются эхом, болезненным, ранящим изнутри.
Я бы пела - да, кажется, песня спета; всюду пустошь - куда ни смотри.
Как случилось, что душа моя тлеет углями, а сердце изодрано в кружева?
Что зима эта вместе с листьями жухлыми все живое во мне замела?
Я не хочу, не хочу, мне рано, дайте вспомнить, как это - у живых!
Я еще воспользуюсь своим правом посвятить не единожды вам свой стих.
Я любила - кого-то, быть может, меньше, но вспоминаю всегда с теплом,
я ненавижу всех ваших женщин - но готова забыть о былом.
______________

У моей любви - горький привкус желчи, запах пепла от сгорающей в ней души;
мой мальчик, ты по-прежнему так доверчив в этом мире, погрязшем во лжи.
Я пропитана насквозь пьянящей болью, я боюсь продолжать свой путь -
но если ты хочешь остаться со мною, я готова еще раз рискнуть.