Отказ

Алла Ларюшкина
Уйди, ничтожный, не хочу, не буду
Я быть с тобой, твоей.
Не продаюсь я и не покупаюсь
Казной ничьей.
Отдам всю нежность и любовь, и душу
Тому, кого люблю,
Но верность принципам своим я не нарушу,
От них не отступлю.
Моя свобода - высшее богатство-
И независимость мне дорога,
А ты мне предлагаешь денег рабство
И "право" быть любимой вещью у тебя.
Ты, бедный, и понять  не в силах,
Что кроме власти денег есть любовь,
Всегда над телом дух превозносила,
Хоть горяча во мне играет кровь!
И страсть твоя - каприз  недолгий
И прихоть богача:
Замуровать мой дух свободный,
Стать собственником для меня!
Поэт в душе, хозяйка слову
И чувству своему,
Я лишь одна решаю, с кем и как
Построить жизнь, связать судьбу.
Пусть лучше в одиночества величии
Продлятся дни мои,
Чем ради денег и по чьей-то воле
Отдаться без любви.


Фото автора - Ларюшкина А.