Мечтал всю осень город об асфальте

Валерий Мухачев3
Мечтал всю осень город об асфальте,
Строители-дорожники трудились,
Конечно, не в весеннем, тёплом марте,
А в ноябре, когда дожди явились.

Дорожники спешили к декабрю
Создать асфальт, ведь Думу выбирали!
Азарт прокладки замер к январю.
А в марте мы опять смотрели в дали!

Для нас важней асфальта - Президент!
Он обещал молочные нам реки!
Кисель в дороги влез в один момент,
Вписались забастовки к нам навеки!

У города печален небосклон,
Немало есть огрехов, недостроев,
Но есть к социализму вновь уклон -
Пора бы строить вновь ковчег нам Ноев.

Страна в навозе тонет нефтяном,
И газ запеленал все горизонты.
А речи крутят все веретеном,
И ищут всюду зарожденье контры!

Ижевск, 2012 год