Ночь

Сергей Новиков-Епифанов
Ночь чёрной кошкою бродит по крышам.
Дождик в окошко стучит еле слышно.
Снова сияет красиво луна
И свет волшебный свой сеет она!

Там за окном – пречудесная сказка!
Сверху глядят – звёзды – дивные глазки!
Город не спит, всё никак не уснёт,
Хоть колыбельную ветер поёт.

2012