дежурные сутки

Белая Стихия
Пост принят, - утро раннее,
Звон дверного замка, - до свидания.
Быстропроходящим незнакомцам -
Вопрос: кто к кому идёт,
Необходим по месту документарный отчёт.
День идёт - табуны людей -
Просвистывают, прокуриваются
Носа не высунешь, глаза не зажмуриваются.
Туалет и еда в закутке пять минут.
Допустимо - просмотр чтива, есть паузы.
Управляющий паче чаяния не получит кляузы.
Прокрутилось дело к вечеру, -
На посту дежурный чай и кофе пьёт.
Мобильный звенит, - нет он долго ещё не спит
Дабы иметь совесть чистую, струнку звонкую
И досадную - от всего гудит.
Раннеутренний контроль обнаруживает
Свежесть лица и приятную улыбку.



p.s."жизнь - наша книга. Много в ней
     Найдётся сцен разнообразных:
     Смешных, нелепых, скучных, грязных,
     Тяжёлых, вялых и бессвязных...
     Прочтя - не выдержишь сказать:
     Блажен, кому житейской книги
     Не довелося прочитать..."
            Дуров С.Ф.