Странное хобби

Надежда Третьякова
Она собирала изорванные банкноты,
Засаленные, прошедшие много рук,
"Престранное хобби!" - скажет брезгливо кто-то,
А у неё накопилось энное количество штук.

Она никогда не считала своих  "сокровищ",
А просто, расправив, складывала меж страниц.
Квадратики, отдаваемые за что-то,
На которые больше нельзя ничего купить.

Вряд ли то была жадность - скорее, жалость:
В мире, где правит денежный эквивалент,
Жалкие символы термина "всепродажность"
Класть меж страниц - под нулевой процент