Город спит

Сергей Новиков-Епифанов
Город спит, весьма уставший,
Окунувшись в темноту,
И его листве опавшей –
Звёзды дарят – красоту.

Город спит – затихли споры,
В переулках нет шагов,
И лихие разговоры
Здесь ведут лишь семь ветров.

Город спит. И в колыбелях
Прокачала ночка-тьма
Не спеша, как на качелях, –
Парки, улицы, дома…

Всё мерцает лунным светом,
Всё вокруг благоволит,
Я невольно стал поэтом,
Пока милый город спит.