Веселье

Светлана Байбородова
Плыву не в Волге – в грохоте, в чаду:
Справляет чей-то бизнес новоселье.
Раззявив хищнозубую мошну,
Скупают оптом всё, что на виду –
Зарю, волны молитву, тишину…
Вечернюю невинную звезду
Берут в наложницы, опутав дыма зельем.
Вот фейерверк… Деньгами небо жгут…
А без лекарств детишек не спасут…
Век-лоботряс в хмельном полубреду
Всё льёт и льёт попсовое веселье
В стаканы душ… На закусь даст беду.
А грянет беспощадное похмелье –
Нам и его с маржою продадут…



6 мая 2012 г.