Настольные игры

Валерий Никулин
ШАШКИ НАГОЛО 1

В атаку, шашки наголо!
...Краснею на диване я –
Сразила краля! Мне назло –
Игра на раздевание.

ШАШКИ НАГОЛО 2

Ты в дамках, но пока ничья.
Задумался о комбинашке.
За близость васильковых чар
Сниму последнюю рубашку...
С тебя!
                Не зря вчера учил
Петровский вечный треугольник...
Но тут в ловушку угодил.
Сдаюсь!
                Теперь я твой невольник.

ЛЕВЫЙ КОНТРГАМБИТ (1.e4 e5 2.Kf3 Kh6)

Бросит вызов королева –
Навяжу свою игру.
Я конём пойду налево
(Нарочито смел и груб).
Контргамбит не ради пешки!
Оседлаешь – не гони.
Не впервой без лишней спешки
Зажигать в сердцах огни.