Из детских снов

Ирина Губанова
Молока для ёжиньки  в блюдечко налью -
Завернёт с дороженьки, ляжет под скамью.
Ночью звёзды блёклые глянут на крыльцо,
Ёж погладит тёплое, сытое пузцо.
"Засыпай, Ушастый",- тихо скажет мне,-
"Я тебе на счастье подарю во сне
Перстенёк с лазурью, волейбольный мяч.
Мать опять дежурит? Только ты не плачь".
Тихо разгораются  звёзды - огоньки,
Сладко закрываются глазки-светлячки.
И во сне я вижу Мишкин  пароход,
Сломанную лыжу,  папку у ворот.
Знаю, что приедет  яёрный воронок,
Понесут соседи мамке узелок,
Кто махры, кто мыла, тёплые носки...
Потекут уныло годы, а виски
Выбелит сурово ожиданья дрожь.
Я кричать готова: "Папку ты не трожь!"
И стекает капля змейкой по щеке.
И сверкает сабля детская в руке.
По подушке бьётся смелый кулачок,
Мать опять смеётся: "Воин - дурачок!"
Но во сне я вижу: папка мой живой,
Канифолит лыжу и дымит махрой.