А солнце всё же вылизало тучи

Валерий Мухачев3
А солнце всё же вылизало тучи,
Прогладило нагревом горизонт,
И в градуснике столбик стал чуть круче,
И стал не нужен никакой мне зонт.

Надолго ли, не знаю, это благо,
Но отогрелась вмиг моя душа!
Хотя нужна земле, конечно, влага,
И лужи усыхали, не спеша.

Мне поспешить бы утречком на дачу,
Но я уж был за городом вчера.
Я был вчера похож в дожде на клячу,
Уж лучше бы я был - герой пера!

Ижевск 2012 год