Казаки. Возвращение

Николай Ватулин
Из цикла «Край родной»

Возвращалися с похода
       казаки домой.
НЕ были, почти два года
      в стороне родной.

Эх, как бабы нас заждались,            
      погоняй коней!
Жаль не все в живых остались
      из лихих друзей.

Но на, то всё Божья воля,
      нам их вспоминать.
Такова казачья доля,
     что ж тут горевать?

Подъезжаем, братцы к Дону!
    Фляжки доставай.
И ему, отцу родному,
     чарку наливай.

Пусть он с нами тоже выпьет
     за своих сынов.
Тех, кто больше не увидит
    этих берегов.
2006 г.


Фото из интернета.