Играл оркестр на набережной Ялты

Лия Вербицкая
Играл оркестр на набережной Ялты
Гитары духовые и скрипач.
Их песни были с кинофильмов взяты.
Душе легко хоть смейся, хочешь плач.

Играл оркестр на набережной Ялты,
Вальсировали немцы невпопад,
Качались на зеленых волнах Яхты,
И чайки хлеб ловили с рук ребят.

Зеленым летом пахли кипарисы,
Играл оркестр и август отцветал.
А ты такой молоденький повеса
Меня с собою в лодочку позвал.

Играл оркестр, и люди танцевали.
Огни лизали бархатную ночь,
А мы с тобой не думали не знали,
Что после ночи будет у нас дочь.

Прошли года и на морском причале
Играет тот же старенький скрипач.
И дочь поет, где мы же танцевали,
И сердцу хочешь смейся, хочешь плачь.

Играл оркестр на набережной Ялты.
Душе так хорошо, что даже плачь.
Все так же на волнах дрейфуют яхты,
И чайки вдаль глядят с высоких мачт.