Казаки. В поход

Николай Ватулин
Из цикла «Край родной»

Как на берегу реки
Собирались казаки
        в поход.
Седоусый атаман,
Как всегда немного пьян,
        их ждёт.

До свиданья, Тихий Дон,
Ты глубокий наш поклон
        прими.
Уезжаем воевать,
Слышишь, выстрелы гремят
         вдали?

Дай воды своей святой
Наудачу нам с собой
    чуть-чуть.
По одной, завхоз, налей,
Чтобы было веселей,
        и в путь!
 2006 г.

фото из интернета.