Эх, ты Родина, Родина малая...

Федоров Иван Сергеевич
Мы с тобой породнились давно.
Тебя первой увидел прекрасную.
Жил с тобою всегда хорошо,
Забывал про погоду ненастную.

Защемило сегодня в груди.
Сердце бьется, стучится отчаянно,
Как же мне от тебя-то уйти?
Как покинуть земельку безкрайнюю?

Не смогу без тебя я прожить,
На чужбине далёкой, неведомой.
Не смогу без тебя не тужить,
Я вернусь, обещаю заведомо.

Ты мне матерью стала родной
Родниками, полями и травами.
Я с тобой породнился душой
Эх, ты Родина, Родина малая...