За Бугром

Владимир Грикс
       "ЗА БУГРОМ"   

Первое сентября - очень строгий в Америке день.
Просыпается рано Билл Гейтс. Прогоняет прочь свою лень.
Он спешит в ближнюю школу. Произносит там в классе речь.
О том, как учиться здорово. И как важно всем мир беречь.

А потом говорит о себе. На своем всех примере  уча.
Как он бросил учиться в Гарварде. Приглянулся туманный случай.
Как программы свои писал. А потом основал Майкрософт.
Как он Родину пылко любил. И отсюда в делах первый сорт.

Просыпается Билли в поту. Вновь сентябрь. Снова та же фигня!
Так Медведев его обаял. Зря с ним встретился. Точно зря!
Ороссиился Я вконец. Ну какая право мура!
Чтобы в школу пошёл бизнесмен, миллиардами своими звеня.

Хуже нет, чем устраивать случки медальных собак с дворняжками.
Получаются дикие суки. Кобели выходят неважные.
Лицемерия - это дурно. Есть другие деньки в году.
Если школа кому-то важна. Если школа у всех на виду.

Из желудочка прёт в России в горло коммунякская блажь.
Мы лет двадцать в капитализме. Для нас важен объём продаж.
Если денег нет на еду, на одежду в семье у мамы.
Снится школа ей только, как ад. Близкий, злобный и очень упрямый