20. 05. 2008г. Вечер

Лия Вербицкая
Когда бродит по городу тихий облезлый кот,
Поедая как блин маслянистое красное солнце,
Я смотрю, как колышутся ветви, который уж год,
И всплывают мечты и желанья с душевного донца.

В лодке тихой плывут по просторам, закрою глаза
Словно ветром навеяны эти вечерние муки
В тишине, удаляясь в страну без печали и зла
без дневной суеты и такой виртуальной разлуки.

Где-то бродит по свету такой же, как я человек
В темноте как слепой будто ищет кого-то и стонет,
И бродить ему долго и, кажется сил больше нет,
И боится, что лайнер мечты его так и затонет.

Как пушинки июньского пуха, игрушки ветров
Мы игрушки судьбы и безжалостно злющего время
Мы настроим дворцов из сырого немого песка,
А оно разметет и развеет их облачком тлена.

Вечер тихо прищурит туманный сиреневый глаз,
И проклюнется звездочкой бледной сквозь стекла оконца.
Он прошепчет, что все в этом мире создали для нас,
Он мудрее, он знает, куда на всю ночь ходит солнце.

Он баюкает травы и дразнит в саду мошкару.
Он волнует нам сердце как сотням влюбленных на свете.
Мы поверим ему, он растает и вновь по утру
Лучи солнца разбудят пляша на щеках на рассвете.

Так чего же метанья душевные горечи яд
Не дают мне покоя, когда опускается солнце,
Потому что, то время дано нам для взгляда назад,
Чтоб хоть раз присмотреться к движеньям в душевном колодце.