Суть

Югусев
Ах, Боже мой, какая революция?
Мне ль из-за human rights сходить с ума?
Её глаза, огромные, как блюдца, -
Моя свобода и моя тюрьма.

Ах, что за чушь - погибнуть ради славы!
Да пусть мне памятник поставят на коне!..
Её прелестных губ изгиб лукавый
Дороже жизни и дороже смерти мне.

Ах, что за бред: рай, дескать, обеспечен
Тебе - лишь заповеди соблюдай!
О, вот! Она звонит: мол, жду, люблю, до встречи!..
Уж я-то знаю, что такое рай.