Ахматова

Владимир Грикс
    АХМАТОВА

Сварливая и нудная,
Когда пишет о Пушкине,
Явленье уникальное,
Пожалуй, только русское.
Не первая в шеренге
С гусиным баб пером,
Обласканная властью
И мёдом и кнутом.
Девчонок умиление,
Девичий идеал,
И бабское волнение,
Соплей густейший вал.
"Из-за бугра" схватившая
"Панаму ДокторА",
Художником "намазана",
Горбатовоносна,
Профессионалка, а деньгами
С письма, что за столом.
Природы не понявшая,
Вся горожанка, дом.