Что для ВАС Счастье?

Агнесса Солнечная
„ А что такое Счастье ? „
Спросил Мудрец юнца ...
Юнец ответил звонко :
« Гулянье без конца !.. «

Имел в виду свиданья ,
Рассветы , песни , смех …
И чтоб любви раскаты
Гремели от утех …

А для людей постарше
Другой приоритет …
Чтоб жизнь была , как в « фарше « ,
Любовь – Иммунитет !!!

Лететь в экзотик дали ,
Здесь нет мечты иной !!!
И чемодан собрали ,
Вперёд и с песней !!! ПОЙ !!!

Потом запрос – стабильность ,
Работа , дом , семья !!!
В движениях – мобильность ,
И всюду буква .. « Я « ..!

А жизнь идёт , стараясь
Запросы ублажать ..!
И иногда ломаясь …
Встаёт , и вновь – бежать !

А для кого – то Счастье –
Уединенье , глушь …
И мимо все ненастья ,
И образцовый муж …))

Мудреть в лесу приятно ,
И чистый воздух здесь .
Пусть будет ВСЕМ понятна
ОЧАРОВАНЬЯ смесь ! … )))




Вот не удержалась и даю продолжение моих мыслей поэтическими строками моего стихирного друга Саши Амелина !!!  http://stihi.ru/avtor/alalal1


 Кто-то Счастье в любви находит,
 Кто-то - в творчестве,в славных делах.
 Кто-то сам путешествует, бродит
 В диких, чистых, прекрасных местах.
 Кто-то млеет от власти, от денег,
 От избытка богатства и слуг.
 Только тот, кто рождён в понедельник,
 Понимает, что главное - друг! ))))))))
 С улыбками.

Александр Амелин 11


Спасибо и тебе Сашенька за такие чудесные строки !!! )))))))))))))))))))))))))))))))))




Эстафетная палочка передаётся ещё одному моему замечательному Стихирному ДРУГУ,Александру Журавскому!!! Спасибо Вам, Саша, за Позитив и участие!!!

http://stihi.ru/avtor/alexandr97

***
 А счастье ведь не за горами!
 С теплом весенним и цветами
 Бежит душе на встречу вновь,
 Чтоб поселить в нее Любовь!

 ***
 Счастье, оно:
 Для мыслителей - идея,
 А мечтателям - мечта,
 Цветоводам - орхидея,
 Пессимистам - высота.

 Алкоголикам - литруха,
 Анархистам - беспредел,
 Разрушителям - разруха...
 Лишь ценителям - удел.

 ***
 Несчастье в жизни не пускайте в дом.
 Оставить за порогом - в нашей власти.
 Откройте сердце, посмотрите: в нем
 С рождения заложен секрет счастья!

 ***
 Кто счастье бесконечно ждет,
 Тот временем сорит беспечно.
 Бывает, что само придет,
 Только на миг - не долговечно.

 Кто ж не мгновеньями живет,
 Желая быть счастливым вечно,
 Тот в сердце пусть его найдет
 И дарит ближним безупречно!

 Спасибо за приглашение, Агнесса!
 С уважением к Вам и Вашему творчеству,

                Александр Журавский