Свободный порыв

Татьяна Папантонио
В  свободном порыве галоп лошадей,
промчатся за ветром в пространстве степей,
в них чистая сила и дикость кровей,
но их приручили для быта людей.
Работают смирно, досуг дополняют,
в прогулках, на скачках  народ развлекают…
А ночью им снится широкое поле,
когда они скачут свободно на воле.
Тогда с ними ветер поспорит на скорость,
и вдаль увлекает возникшая бодрость.
Мелькает дорога, цветущий покров,
в свободном порыве  легко без подков!