Я Вас люблю, и что мне с этим делать?

Эдуард Солодовник
На перекрестке жизненных дорог
Когда экватор близок от меня
Бываю я с собой не так уж строг
В стремлении сберечь костер огня

Поблажливые страсти прячу в сети   
Весенним солнцем не топлю печаль
Друзьям скажу я искренне поверьте
Что потерять так хочется себя

В ладошке дрожь от кончиков до сердца
Печальный шлейф отчаянных страстей
А память тлея, хочет дальше греться
Шнуром бигфордовым на розе новостей   

В чулках ажурных отраженье солнца
В коротких юбках блиц и мир в цветах
И льется тихий свет в твое оконце
А я витаю где-то в облаках

Хоть скоро лето с радугой своею
Затопит светом разноцветный люд
А я люблю, и что мне с этим делать,
Как краски переплавить на этюд?

Тюльпанный рай пропитан вдохновеньем
И первоцвет так голову кружит
Классичный слог так жаждет перечтенья
И свежий ветер сердце бередит 

В огнях столицы перспективы вех
Калейдоскоп отчаянных мечтаний
И невесом как бабочка успех
Рожденный жаждой трепетных желаний

В плену прохлады от столичной тени,
Мой путь лежит в тенистый сквер аллей
И пред тобою преклонив колени
Дано мне видеть мир, что стал светлей...