Прими, как дар, посул из нежных уст...

Изольда Роднянская


Кто путает пожизненно пути?!
Прими,как дар, посул из нежных уст
***************************************

Кто нас свергает с верного пути?!
Нам заплетает паутину бездрожья?!
Как в непроглядной темени найти
Тропинку истины, хотяб и Божьей?!

Не окунуться в лживую печаль,
Страшащую бессильем и безвольем.
Чтоб постоянно не было нам жаль
Потерянного светлого раздолья.

Из коридора замкнутого прочь,
Хоть время на раздумье ранит, тая.
Забыть скорей разнузданную ночь,
Не манит будущность под сумраком такая.

Найти просвет иль блик, а там и луч!
Глотком насытиться надежды на спасенье!
Но тщетными мечтаньями не мучь,
Своё, больное без того, воображенье.

Не уготован лёгкий путь назад.
Вперёд - и вовсе странно неизвестен,
Ну, может, ангелы на помощь прилетят.
Или с какой благою в радость вестью.

Прими,как дар, посул из нежных уст,
С усильем свежим в путь свой устремись.
Вновь оживится песней райский куст.
Ты, выйдя к свету, взор направишь ввысь!

07.05.2012