Добро и Зло

Владимир Трофимов 3
Жило Зло себе и жило
По окрестностям кружило
Воровало обдирало
Иногда и убивало

Находясь под куражом
Занималось грабежом
И не получив отпора
Всех достало без разбора

А Добро наоборот
Утешало лишь народ
Слёзки горьки утерало
Облегченье обещало

Да какое облегченье
Говорят ему с сомненьем
Злу твои увещеванья
Нам лишь большие страданья

И Добро подумало
Зря ведь я засунуло
Кулаки то на чердак
Пригодятся ещё как

Прицепило их к рукам
Ой и Злу то на поддам
Отучу его я
От того разбоя

И пошло Добро тогда
Где гнездилось Зло всегда
Зло глядит через стекло
Ох уж мне как повезло

Заявилося само
Вот кому пора давно
Выдать и не мало
Чтоб не докучало

Распахнуло двери
Смотрит взглядом Зверя
Завизжало и напало
Так бы и Добро пропало

Если бы не кулаки
Злу с одной с другой руки
Наподдало в самый раз
Видит Зло конец сейчас

И кричит Добру тогда
Уберуся навсегда
Ты же Доброе у нас
Пожалей уйду я с глаз

Только хитрость не спасла
Ведаем твои дела
Отпущу а ты опять
Станешь грабить убивать

Мы заклятые враги
Бейте дальше кулаки
Убежать чтоб не смогло
И вернутся это Зло.


     декабрь 2009г.