Ода Вере

Вячеслав Федотиков
О, как же невозможно верю я,
В глубинах затаенная зарница,
В ожог твой бесконечный, злая птица,
В неведомую силу верю я.

Ты даришь свет, покой, и верю я
В неприкословность всех твоих желаний,
В тепло руки и правду покаяний,
В любви твоей сиянье верю я.

В тепло травы зеленой верю я.
Ты шла по ней недавно так беспечно,
Забыла след свой, тот, в который вечно,
Незримо и увечно верю я.

Всю тяжесть мира несть, в то верю я,
С тобою нет ни капли изумленья,
Легко и радостно и, падая в смятенье
От простоты того, все так же верю я.

Я верю в веру, в веру верю я,
Твою во все, что будет между нами.
Любовью, ревностью и ранними мечтами
Сильна ты, милая,  и в это верю я.

Мы победим, конечно, верю я
Меня, тебя, беспутство и беспечность
И притяженье звезд, и жизни вечность,
И неминуемую встречу, верю я.

*****

Я смел не знать, ты смела ошибаться
И ждать, и знать, что также верю я.
Устав до смерти, жизни не чураться,
А возвращаться к тому берегу ручья.

*****

И в немощность иллюзий верю я,
В очков цветных нелепое искренье
И в мудрость слов твоих, и в  силу песнопенья,
В тебя, скучая, просто верю я.

Усну, обняв, и в это верю я,
Проснувшись утром, искривляя злые рожи,
Когда так до безумия похожи.
Когда ты ближе вздоха – верю я.

Мы станем лучше, твердо верю я.
Мы счастье будем множить, как монеты.
Давая вечно разные советы
Любить и в Нее верить, верю я.

Держись, держи – все тленно – верю я.
Был долог поиск света в тьме незримой.
Но годы, пролетающие мимо,
Оближут счастьем души, верю я.

И все не бесконечно, верю я,
Но ты конец отсрочишь и украсишь.
И там, где от несчастья ты заплачешь,
Я буду рядом тенью, верю я.

Ты тоже станешь тенью, верю я.
И встречу я тебя за облаками.
И все начнется заново не с нами…
Ты просто верь, ведь просто верю я.
12.04.2012 23:04