Лобачевского

Владимир Грикс
    ЛОБАЧЕВСКОГО

Кричат, "Гарвард, Гарвард"
- Лос-Аламос вспалил!"
Мой Университет в Нижнем
Выдал не меньше сил!

Просто скромнее и тише,
Просто не так наглы,
Тёмные лица на лекциях
И здесь стали видны.

Ели у нас красивей,
А вид с нашей Горы
Вам и во снах не снится,
Американские хвастуны.

Правительство и элита
Черпают наши кадры,
Наука и промышленность
Выпускнику рады.