Слёзы

Калерия Семеняк
Если нас ссоры никак не минуют,

Ревность, уход... - не зови, не лови:

Слёзы любимой мужчину волнуют,

Но раздражают с уходом любви.


Если к слезам неспособен мужчина,

Он, несомненно, уже глуповат;

Глупость у женщин - по той же причине:

Скупость на чувства - их жизни уклад.


Впрочем, жестокость нередко плаксива;

Женщины силу в слезах соберут,

Слёзы у женщины часто фальшивы:

Стоят немного, а много берут...