Мой отец дошел до Кёнигсберга...

Таня Тарасова Пыжьянова
 В память об отце,
Всеволоде Кондратьевиче Тарасове.

https://youtu.be/1hTLzSwm7Bo   -  песня в Ютуб


Мой отец дошел до Кёнигсберга,
грудь была в медалях в два ряда...
И... с почтением склонилась верба
над могилою его, спустя года!

... Слыл он жизнерадостным и добрым,
нас любил, но помнил гул войны.
Иногда рассказывал:– «Как кобры,
жалили по воле Сатаны».

Да к тому ж гружёный под завязку –
тонны две взрывчатки тесно в ряд.
Не укроешь голову под каску –
некогда – уже летит снаряд.

Прятал груз в лесу, когда налетом
«Мессер» злобно яды выпускал,
и была всего одна забота:
избежать бомбёжки адский шквал.

И друзей терял он по дороге,
брат родной под Киевом лежит.
Слава Богу, сам не стал убогим –
весь в наградах и геройский вид.

... Танков рёв потом он слышал часто,
просыпаясь, образам молясь...
Смерть – она подлюка, старый мастер,
и живых бросает прямо в грязь.

Мы всегда гордились нашим папой,
радовалась мама, что живой
возвратился он из медсанбата,
настоящий, как и есть – Герой.

... Мой отец дошел до Кёнигсберга,
получил за смелость ордена.
... Над могилою склонилась верба...
Не сбежать – проклятая война.

Исполняет песню - Светлана Максимовская
https://youtu.be/1hTLzSwm7Bo