То ли небо, то ли ветер...

Анатолий Голубенко
То ли небо,то ли ветер,
то ли взгляд твой в горизонт,
мне надеждою ответил,
что печаль души пройдёт.

Там сирень цвела фонтаном,
словно брызги - облака,
и плывущая над садом
лепестковая пурга.

Буйство вишен отшумело,
и за яблоней черёд,
да любовь твоя не смело,
распускаясь зацветёт.

А  душистый воздух манит,
будоражит и пленит,
мои чувства не обманит,
нерастрачено хранит.