Где вы

Кузьмин Олег Анатольевич
Революция - это  грязь
Я  другого  не  знаю  слова,
Когда  всякая  разная  мразь
На  дороги  выходит  снова.

Превращается  город  в  панно,
На  котором  рисуют  свалки,
Как  на  плёнке  в  немом  кино
В  ход  идут  кирпичи  и  палки.

По  ночам  несмолкающий    бег
Запугает  немногие  души,
Кто  ещё  не  забыл  чистый  снег,
Чьи  симфонии  слышали  уши.

                *****

Революция  снова  в  пути,
В  этот  раз  без  борьбы  и  пепла,
Кто  дорогу  смог  к  сейфам  найти,
У  того  шея  складками  крепла.

Обворованный,  нищий,  в  болячках,
Позабытый  всевышним  народ,
Попрошаек  плодя  на  подачках,
Превращается  в  алчный  сброд.

В  поле  воин  лишь  в  сказке  один,
Похоронена,  правда,  навеки,
Сколько  горьких  терпеть  годин,
Где  вы  с  буквы  большой  Человеки?

12.03.1996