Сознание

Кира Диркс
Свидетель – Луна.
Светить в отраженье
До крови верна.
До крови – стремленья
Талантов искры
Души моей звёздной,
До той поры,
Доколе не поздно
Себе доверять
В мечтаньях прекрасных,
Светом сиять
Пока не напрасно.
Не зря я раскинула
Корни от сотен словес.
Поколе не сгинула –
То дотянусь до небес.
Вода, вдохнови меня,
Вскрой этот пламенный жар,
Таящийся в имени,
Словно амриты нектар.
И в мантре стихов –
Этих кружев моей Вселенной –
Я Соткана Верностью Слов
Любви Нетленной.
Но грезишь ли светом,
Для тьмы изначально рождён?
Явлённой поэтом
Не грезится ль сладостный сон?
Мой жребий брошен
Валькирией ветреной боли.
Мой меч из ножен
Я вновь достаю в неволе.
В растворе из яда –
Плацента из нитей былого.
За этим награда –
Желания сердца живого.
Кто знает, средь терний
Найду ли свой остров бесценный?
Но соткана верной
Для этой любви нетленной.