Одуванчик

Ольга Погорелова
Усталость солнце к закату клонит.
И тот, что утром – лучам навстречу,
Лучисто-жёлтый солнцепоклонник! –
Глаза зажмурил: не видеть вечер!

И под дыханьем ночной прохлады
В комочек сжался, что было силы! –
Одна – любовь в нём, других – не надо!
Одно в нём Солнце! одно Светило!

А значит – сжаться! и ждать рассвета!
Солнцепоклонник! – лучам навстречу
Рвануться снова! И знать при этом,
Что  неизбежно – наступит вечер...




Фото О. Погореловой