***

Павел Маринин
Ещё черёмуха в лесу не зацвела,
А мне уж хочется, чтобы настало лето.
Оставить позади никчёмные слова:
На болтологию пора поставить вето.

Болотная, Поклонная, Манежная…
Везде один пустой трезвон и всё.
«А Васька кушает» севрюгу и манерно
Шампанским запивает балычок…