Я пессимист

Вадим Де Макондо
Говорят, я не в меру порой пессимист,
Не умею держать от судьбины удар.
Я триумфом отвечу на жалкий их свист,
Приглушая злорадство игрою гитар.

Говорят, что я вижу все в мрачных тонах,
Умножая тем самым гнилой негатив.
Разве можно молчаньем порок стереть в прах,
Если он вдруг для жизни создал лейтмотив?!

Ни к чему мне мечты распрекрасный дурман,
И очки я цветные совсем не ношу.
Вижу четко всех тех, кто страдает от ран,
А кто жизнь прожигает, куря анашу.

И достигнув успеха, не слишком я рад:
Впереди еще ждет неоконченный бой.
Им же кажется, будто боюсь я преград,
Потому раздражен и отчаянно злой.

Говорят, я не в меру порой пессимист.
Недалекий меня ум людской оболгал.
Я романтик по жизни и идеалист.
Кто же в том виноват, что высок идеал?