О русской цивилизации

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "Наша жизнь в Русском Доме..."  Анны Бранча

http://stihi.ru/2012/05/05/5566
http://stihi.ru/avtor/iuliana1

      *   *   *

         Как Вы думаете, какая национальность прописана в паспорте потомков князей Юсуповых? А потомков канцлера Лермонта? Или ученого Шмидта? Или полководца Багратиона? Я уж не спрашиваю про потомков царского любимца Ганибала!
         Не пройдёт и пятидесяти лет, как все эти Хачики и Харибы станут русскими. Так было всю русскую историю! И не только русскую, кстати!
         Откуда взялись русские с чёрными глазами и смуглой кожей? Или рыжие, как скандинавы?
         И вообще, у какого русского не татарская морда?!
         Кстати, на окраины русский люд и сами русские выталкивают. Те, что побогаче, из провинции!
         А насчет того, устоит ли русская цивилизация... Великий русский учёный Леонард Эйлер, выдающийся русский поэт Самуил Маршак, великий русский композитор Исаак Дунаевский, выдающийся русский маршал Иван Баграмян сделали очень даже немало для того, чтобы она устояла!

      Ташкент,  7.05.2011