Король

Владимир Грикс
    КОРОЛЬ

Когда Приезжий бросит взор на Дятловых Горах,
То первый звук, что он издаст, конечно будет "Ах!"
- "Слыпцы! Как вы живёте тут? К чему вам палестин уют?
И Ниагарский водопад поставлю ниже в славный ряд!
Есть здесь Восьмое Чудо Света! Нет, Пушкин, не был ты поэтом!
Заметил бани, мостовые, пощупал баб, да, есть, красивы,
Но вид на Волгу и Оку проспал ты с бабой на боку!
Москва - убогая деревня, пусть славна ты исторьей древней.
Но Нижний Новгород - Король! Задвинут не на главну роль.
Хоть и испорчен он метро, мостами, сделанными накось,
Но смотришь, и Небесну Радость ты каждому из нас даришь!"