Генератор Случайных Чисел

Владимир Банкетов
Наблюдая трагедию жизни,
Не могу сам себя не спросить:
Существуют ли высшие силы -
Или, лучше, о них позабыть?

В эпицентре крушения мира
Овладел мной панический страх.
Я готов завопить что есть силы:
Есть ли кто-нибудь там, в небесах?!

Для чего происходит всё это?
Почему всюду царствует смерть?
Где он, тьмы повелитель и света,
Запустивший судьбы круговерть?

Этот мир полон боли, страданья.
Через край хлещет крови поток.
Неужели закон мирозданья
Изначально предельно жесток?

Или, мира верховный строитель
Удалился спокойно в обитель,
Этот мир (для чего, не пойму!)
Предоставив себе самому?

Или верен один лишь ответ:
Ни причины, ни следствия нет;
Все события - чисто случайны;
Нет - не будет - и не было - тайны?
2011