даже в бульканьи чайника

Леонид Бондарь
даже в бульканьи чайника можно услышать клокот подземных вод
после сна в моей комнате (окна раскрыты) ходит  тибетский холод
в этом городе нужно использовать в качестве смазки для сердца тавот
иначе забьётся и остановится и не забьётся
пусть даже повод

найдётся город найдётся положит на спину (поближе к шпилю)
рот в рот
слизь выступает на скользких камнях капает в чайник вода из крана
кто-то берёт мою мёртвую руку гладит кладёт на тёплый живот
вот
помещает меня по ту сторону гладко-
зелёно-
речного
экрана