Внутреннюю Непрядву, может, и одолею

Ольга Корзова
                «Надо перейти внутреннюю Непрядву»
                (Из письма)

Внутреннюю Непрядву, может, и одолею.
Встанет и лыко в строку, и поплывёт мой чёлн.
Время прошло царевне плакать по Одиссею,
И на лице не слёзы – брызги далёких волн.
Плыли не раз навстречу мне берега чужие,
Только согреть не может временное тепло.
Если не даст мне счастья пристань моя - Россия,
Я всё равно не брошу в реку своё весло.
Не откажусь от дома, не побреду по свету,
А побреду по воду и затоплю-ка печь.
Не научилась смалу, как накопить монету,
Так проживу и малым – рыбники стану печь.