Мир снаружи

Дмитрий Шарапов
Мир, где норма становится святостью,
А терпение подвигом жизни,
Где монахи с душевной опрятностью
Проморгали духовную схизму,
Где все верят в святое причастие
Наравне с аксиомой успеха,
Принимая живое участие
И в молитвах и в праздных утехах,
Мир, где память длинной в поколение,
Где смирились с отсутствием смысла,
Где кастрюля с моими пельменями
В холодильнике за ночь прокисла.
Он в моей голове заключается-
Этот мир- и в стихах неуклюжих
Но нисколько он не отличается
От того, что снаружи!