Счастье мирное бывает!

Инесса Завялова
Пройдя дорогою войны,
 Вздохнул солдат, сел у реки.
  И тишина, и небо мирное,
 И все... как будто хорошо...

   Не верится,уставшему в боях, 
  Что так бывает!
 Что по родной сторонке,
По Родине больше враг не шагает!

  Березку и вербу обнял солдат,
Слеза скатилась по щеке.
            Где отчий дом?
  Он далеко.

    -В атаку!- слышится командира голос.
     Луною  звучит в душе.
      Война, война,  - какие страшные слова,
  Какое черное проклятье для народа.
  Все позади!

   Не верится солдату.
  Что эта тишина не тронутою вечно будет.
   Так чисто небо, ни облачка,
     Победа! Май  45 -го года!
 
Седина давно коснулась головы,
   Орденами сверкает праздничный костюм,
 Небо послевоенное давно минулось,но
    По - прежнему, порой, в душе звучат слова: 

      -В атаку, за Родину, солдат, за Победу!
   Катится слеза...
       Счастье мирное бывает!
  Бегут детишки, в руках цветы-
   
                Вечный огонь мерцает!