Посмотрите в глаза ветеранам...

Алекс Синицын
Посмотрите  в глаза ветеранам,
В их глазах стоит боль и слезы.
Так за что же они воевали,
Шли к Победе сквозь снег и грозы.

Грозы бомб, что валились с неба.
Снег, что кровью полит до Берлина.
Они жизнью дорогу к Победе,
Своей жизнью для нас проложили.

Шли в атаку не ведая боли
И не думали – что будет завтра.
За страну, за родную Отчизну,
За ту жизнь, что считали правдой.

За страну, ту  которой уж нет,
А что есть, уж про них забыла.
Не несет ведь никто ответ,
То, что жизнь,  их гонит в могилу.

Посмотрите в глаза ветеранам,
Преклоните пред ними колено.
Попросите прощенье за раны,
Те, что жизнь им дарует смело.

Посмотрите в глаза, пожелайте,
Чтоб  хотя бы в Победы  день,
Лица их засияли бы счастьем,
За гордость жизни своей…..