Мiсто Лева

Артемий Цыгельный
Львиные улицы, гибкие,
Тянутся, вьются, теряясь,
Вдоль безмятежных фасадов,
Старой брусчатки касаясь.

Строгие гривы, надежные,
Крепкие лапы когтистые,
Кофейные и шоколадные,
Прохладные и тенистые.

Вот и Европы кусок у нас:
Дышать стало проще и легче.
Львовский львиный иконостас
Быстро депрессии лечит.